“Arroz, flamenco y girasol”

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El programa “Arroz, Flamenco y Girasol”, iniciativa de promoción turística que pretende dar a conocer los grandes atractivos de Los Palacios y Villafranca, preparaba hoy al grupo de blogueros y periodistas especializados en gastronomía y turismo que durante esta semana están en nuestro pueblo, una jornada muy intensa en la que han tenido la oportunidad de acercarse a algunas de las empresas y entidades culturales más destacadas de la localidad.

De esta manera, acompañados de miembros del equipo de gobierno municipal como Carmen María Molina y Jesús Condán comenzaban las visitas en el Museo Etnográfico y Tecnológico “Juan Begines El Santito e Hijo”, donde quedaban sorprendidos por las importantes colecciones que atesora este palaciego que ha dedicado toda su vida a conseguir antigüedades muy relacionadas con la historia y la idiosincrasia de nuestro pueblo, restaurarlas, hasta lograr este gran museo del que hoy en día podemos disfrutar en Los Palacios y Villafranca.

A continuación el grupo se desplazaba hasta un campo de cultivos de invernadero, concretamente el de los Hermanos Barrón, que como siempre, muy gentilmente, han explicado a sus invitados el proceso de producción de algunos de los baluartes de nuestra agricultura como el tomate. Para conocer cómo se trabaja en la comercialización de este y otros productos del campo, la visita continuaba en una de las empresas agrícolas más importantes de nuestra localidad, la Cooperativa de Las Nieves, donde han sido recibidos por su presidente, con el que han degustado los vinos que se producen en esta empresa, también seña de identidad palaciega.
Pero no quedaba ahí la muestra de la gran labor que, en los últimos tiempos, se viene realizando en Los Palacios y Villafranca en materia agroindustrial, ya que el entorno empresarial de la marca “Tierra palaciega” también ha formado parte de las visitas, con su creador, José Manuel Plata dando valor añadido a la utilización del bombón colorao para elaborar algunos de sus productos como la fritá de tomate, la mermelada o el pisto. La jornada matinal culminaba en otra empresa local de éxito creada por un grupo de jóvenes palaciegos, y a través de la cual se realiza “Ocho Huellas”, la primera cerveza artesanal con sello de Los Palacios y Villafranca.

Fuente: Rtv Los Palacios

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